Sobre a criatividade dos fabricantes de panetone

Ontem eu dediquei alguns minutos do meu dia para ler uma caixa de panetone. Tabela nutricional, ingredientes, data de validade e… uma receita de “Cheesecake de panetone”. Eu tinha esquecido como a mente dos fabricantes de panetone é fértil. Tá, eu entendo que eles queiram lucrar com a venda dos panetones, mas dar receitas como essas é forçar muito a barra. Algumas que eu já vi:

Cheesecake de panetone:
Abra o panetone. Coloque creamcheese e goiabada dentro.

Torta maravilhosa de sorvete de panetone:
Abra o panetone. Encha de sorvete. Feche com a tampa do panetone.

Torta maravilhosa de sorvete de panetone e passas:
Abra o panetone. Encha de sorvete e passas. Feche com a tampa do panetone.

Panetone especial com creme natalino de chocolate
Abra o panetone. Coloque creme de chocolate dentro.
(receita de creme de chocolate natalino ao lado)

Tudo bem, nada contra fazer essas receitas, mas fico me perguntando: qual é o ponto? Quem não gosta de panetone não gosta de panetone. Não importa se você o abre e coloca uma colher de goiabada dentro.

Deixar comentário

Your email address will not be published.